메인페이지 알림마당 교육활동사진 - 4학년 농어촌 학교 특색프로램(도예체험)실시

교육활동사진

• 작성자홍선희
  • 작성일2019-10-07

제목4학년 농어촌 학교 특색프로램(도예체험)실시

4학년 농어촌 학교 특색프로램(도예체험)실시_사진_1
10월 7일 월요일, 공룡랜드 내 산하도예에서 4학년 학생 34명은 도예체험을 실시하였다.
흙으로 그릇을 빚어 생활 속에 사용했던 조상들의 지혜로움을 직접 체험해 봄으로써 우리 전통문화의 소중함을 알고 이를 계승하려는 자세를 지니게 되었다. 또한 공룡랜드 내에 있는
자연사박물관 및 해양박물관 관람, 생생한 공룡을 만날 수 있는 3D 체험, 앵무새 및 여러 동물들도 관찰할 수 있는 유익하고 즐거운 시간이었다.