메인페이지 알림마당 공지사항 - 결석신고서 양식

• 작성자김현정
  • 작성일2021-03-01

제목결석신고서 양식

아래와 같은 사유로 결석할 경우 반드시 결석신고서를 제출해야 합니다.

첨부파일의 결석신고서 양식을 활용하세요.

출석인정 결석

천재지변, 법정감염병, 학교장의 허가를 받은 대회 참가 등, 교외체험학습, 등교중지, 경조사(결혼, 입양, 사망 등-관련 증명서 제출 시)

- 해당 증빙서류 제출, 경조사인 경우 결석신고서 제출

질병결석

질병결석(1~2): 결석신고서 제출(5일 이내)

(처방전, 약봉투, 학부모의견서, 담임교사 확인서 등으로 증빙)

질병결석(3일 이상): 결석신고서, 의사의 진단서 또는 의견서(의사 소견서, 진료 확인서 등으로 병명, 진료기간 등이 기록된 증빙서류)반드시 제출(5일 이내)

기저질환을 가진 민감군 학생: 결석신고서, 학기초 1회 소견서 및 진단서

기타결석

부모·가족봉양, 가사 조력, 간병 등 부득이한 개인사정 결석(학교장 승인 필요)

- 결석신고서 제출

미인정결석

태만, 가출, 출석 거부 등 고의 결석, 기타 합당하지 않은 사유 결석

- 결석신고서 제출

결석신고서 미제출

교외체험학습: 교외체험학습 신청서(실시 2일 전까지)와 보고서(실시 후 10일 이내) 제출

법정감염병: 진단서 또는 의견서(의사소견서, 진료확인서) 등 증빙서류 제출(병명, 결석기간 기재)

코로나19 관련 등교중지: 증빙서류(가정내 건강관리 기록지, 학부모의견서, 선별진료소 진료확인서, 격리통지서 등) 제출

경조사로 인한 결석인 경우 출석 인정

구분

대상

일수

결혼

형제, 자매, ,

1

입양

학생 본인

20

사망

부모, 조부모, 외조부모

5

증조부모, 외증조부모

형제자매 및 그의 배우자

3

부모의 형제자매 및 그의 배우자

1

경조사 일수에 재량휴업일과 공휴일 및 토요일은 산입하지 않으며, 연속된 결석 일수에 한해 출석으로 인정

※ 경조사로 인한 출석인정결석은 그 사유가 발생한 날을 포함하여 전후에 연속하여 실시하는 것을 원칙으로 함.(토요일, 공휴일, 재량휴업일로 인하여 분리되는 경우를 제외하고 분할처리 불가) 사망의 경우에는 그 사유가 발생한 날을 포함하지 아니하고 그 다음 날부터 처리 가능.