메인페이지 알림마당 가정통신문 - 안전한 등하교를 위한 학부모 교통안전지도 협조

• 작성자배현정
  • 작성일2021-05-27

제목안전한 등하교를 위한 학부모 교통안전지도 협조

학부모님들께서 자녀들의 안전한 등굣길을 위해 교통안전지도에 참여하여 주셔서 감사드리며 학생들의 안전한 등하교 및 교통안전사고 예방을 위해 안내하오니 학부모님들께서도 협조 부탁드립니다.

1. 교통봉사 학부모님 활동 안내

- 활동 시간: 08:10 08:50

- 활동 장비: 교무실 현관에 비치된 손소독, 형광조끼 착용, 교통신호 깃발, 마스크 착용,

우천시 현관 입구 우비 착용

- 활동 장소: 교문 앞 횡단보도의 주차장 방향(사진 참조)

2. 교통봉사 학부모님 신호 안내

차량이 오지 않거나 정차한 것을 확인한 후 교통신호 깃발을 횡단보도 쪽으로 향하여 학생들이 횡단보도를 건널 수 있도록 해주시고 학생들이 안전하게 횡단보도를 건넌 후 교통신호 깃발을 차 이동 방향으로 바꾸어 차량이 이동할 수 있도록 안내 바랍니다.

3. 횡단보도 이용 시 주의사항

- 횡단보도 앞에서는 일단 멈춘다.

- 횡단보도의 왼쪽, 오른쪽을 살핀다.

- 차량이 멈춘 것을 확인한 후 운전자와 눈을 마주치며 안전하게 건넌다.

4. 학생 안전을 위한 학부모 등하교 차량 교문 앞 주·정차 금지

자가용을 이용하여 학생들을 등하교 시킬 경우에는 교문 앞에서 주·정차 하지 말고 장전리사무소 쪽이나 학교 교문앞 주차장에서 하차하여 걸어올 수 있도록 합니다.

부득이한 경우(장애나 부상 등으로 걸어서 등교가 어려운 경우)는 제외

2021. 5. 27.

장 전 초 등 학 교 장