메인페이지 알림마당 교육활동사진 - 한전과 함께하는 미래세대 에너지 절약교육

교육활동사진

• 작성자문**
  • 작성일2022-07-20

제목한전과 함께하는 미래세대 에너지 절약교육

한전과 함께하는 미래세대 에너지 절약교육_사진_1
7월 20일 수요일 1교시에 6학년에서는 한국전력에서 실시하는 미래세대 에너지 교육을 실시했다.
강사로 오신 한전 직원분이 장전초 졸업생이여서 더욱 관심도가 컷고 '탄소지우개'라는 주제로 탄소중립의 의미도 알아보고 지구의 기후변화에 따른 온실가스 배출의 변화와 우리가 실천할 수 있는 전기 절약 방법에 대해서도 학습하게 되었다.
또한, 여름방학 동안 실천할 수 있는 미션을 주셨는데, 네이버에서 '한전 탄소지우개'를 검색 후 가입하고 주어지는 미션을 실행할 경우 한전에서 소정의 상품도 주신다고 해서 학생들의 관심도가 컷다.
학생들이 '한국전력 회사는 기업인데 왜 전기를 절약해야 한다고 하시나요? 기업이 전기를 많이 팔면 이익이잖아요?' 라는 질문을 하자, 크게 웃으시면서 한국전력 회사의 설립 취지와 에너지 절약의 필요성에 대해 다시 안내하는 뜻깊은 시간이 되었다.